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Coloca a água para ferver, separa uma xícara e vem aprender um pouco sobre o chá, os tipos de chá e como preparar essa bebida milenar. E não, eu não estou falando da bebida de ervas que chamamos de chá.
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Aproximadamente 2750a.C. o imperador chinês Shennong descobriu o chá acidentalmente e, após consumir a bebida, notou seus benefícios ao sentir um bem-estar imediato.
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Chá é uma palavra de origem chinesa, utilizada para se referir à bebida preparada com a planta Camellia sinensis. Portanto, o que chamamos de chá de camomila, hortelã e outras ervas são, na verdade, infusões.
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Os chás a seguir são feitos a partir da Camellia sinensins, o que difere cada um é o modo de processamento da planta. Tenho certeza que você conhece alguns deles.
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feito das folhas mais jovens e novos brotos, que não sofreram oxidação. Tem o sabor suave e adocicado e seus antioxidantes promovem a saúde do coração e previnem o envelhecimento.
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as folhas são aquecidas logo que são colhidas e esse processo interrompe a oxidação. É rico em antioxidantes, diminui o estresse, melhora a saúde do coração e previne o câncer.
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suas folhas são enroladas, secas e a oxidação é intensa proporcionando um sabor marcante. Faz bem para o coração, pode diminuir o colesterol ruim, auxilia na imunidade e concentração.
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suas folhas são mais maduras que as do chá verde e do chá preto, porém seu processo de oxidação é intermediário, entre o chá verde e chá preto. Ajuda a previnir diabetes, auxilia na memória e alívio da ansiedade.
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1. aqueça a água filtrada ou mineral até ferver; 2. escolha uma caneca (cerâmica ou porcelana retém melhor o calor da bebida); 3. coloque 1 a 2 colheres de chá (medida) da erva em um infusor ou sachê;
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4. despeje a água na temperatura correta: - chá preto, água fervente - chá branco ou verde, entre 75ºC e 85ºC - oolong, entre 85ºC e 98ºC; 5. deixe a bebida descansar em recipiente tampado, entre 2 e 5 minutos (não passar desse tempo para não amargar).
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Hora do chá: tipos e como preparar
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