Menuzinho: falafel

menuzinho-falafel-bolinhos

Muita gente nunca comeu falafel, nem sabe o que é. Aqui no Brasil o que mais conhecemos de alimentação do Oriente Médio é a  esfiha que é super popular. Falafel são bolinhos de grão de bico com ervas, deliciosos e o melhor é que não tem mistério nenhum na hora de fazer.

menuzinho-falafel-ingredientes

Você vai precisar de: 

  • 1 lata de grão de bico (lavado e escorrido);
  • cebolinha picada (usei cebolinha porque gosto muito e porque não tinha cebola, você pode trocar);
  • salsa fresca picada;
  • 1 colher de alho processado;
  • 2 colheres de sopa bem servidas de farinha de trigo.

Preparo:

menuzinho-falafel-massa

– bata todos os ingrediente em um processador de alimentos ou mixer até formar uma massa lisa (no processador é mais fácil);

– passe um pouco de farinha nas mãos e enrole pequenas quantidades, fazendo bolinhas*.

– aqueça um pouco de óleo de girassol ou azeite e cozinhe dos dois lados até dourar.

*Dica: achate as bolinhas para que cozinhem por inteiro.

menuzinho-falafel-prato

Sirva com uma salada de cenoura, maçã e beterraba ralados, temperadas com um pouco de mel e limão e algumas fatias de pão sírio. É uma receita fácil e rápida de fazer e fica leve e saboroso. Você pode acrescentar mais temperos de acordo com o seu paladar.

2 Comentários

  1. Camile

    28.02.2014 at 22:29

    Nunca comi Falafel, mas parece tão simples de fazer que acho que vou aproveitar o carnaval e testar a receita. O que eu acho super simples da culinária árabe é a pasta de grão de bico. Adoro!

    Obrigada pela dica, depois conto se deu certo =)

    bjs

    1. Stephanie Salateo

      06.03.2014 at 10:03

      A primeira vez que eu comi foi na gravidez, pq me deu desejo de comer kebab, daí fomos a um restaurante árabe e comi tudo. É muito simples a receita e fica delicinha! Depois me conta o que achou. :)

Responda