2 receitas para deixar o seu café mais gostoso

Quem me segue no instagram (@salateando) já deve ter percebido que eu sou bem viciada em tomar café. Geralmente eu tomo 2 canecas cheias por dia e, apesar de ser apaixonada por café preto, puro e sem açúcar, vez ou outra rola uma vontade de dar uma incrementada. Tem 2 receitas que eu gosto muito de fazer para dar esse up e que são bem simples e hoje eu vou te ensinar. Se você me acompanha no instagram (ainda não tá me seguindo por quê?) já viu as duas dicas por lá e agora eu posto aqui para quem quiser salvar no caderninho de receitas, ou sei lá.

Espuma de leite

Eu gosto muito de caffè macchiato e o significado de macchiato é marcado ou manchado, em italiano. Então basicamente é aquele café com um tiquinho só de leite, no Brasil é também conhecido como pingado. Só que a versão original italiana é feita com café expresso, um pouco de leite e espuma de leite. Em casa eu costumo passar o café na cafeteira italiana e para dar o toque de macchiato eu preparo a espuma do leite de um jeito super fácil, olha só:

Você vai precisar de 01 pote de vidro com tampa (uso pote de geleia ou de azeitona, dependendo da quantidade) e leite integral gelado (tem que estar gelado).

Para fazer eu coloco um dedinho de leite no pote de vidro, tampo e chacoalho bastante, ele vai crescer uma espuma dentro. Destampo e coloco 30 segundos no microondas. Tá pronto, é só colocar no café. A espuma triplica de tamanho, então quanto mais leite você colocar, maior tem que ser o seu pote. Em um pote de azeitona, por exemplo, dá para colocar de 2 a 3 dedos de leite, só, se não transborda.

Creme de café

Isso, meu amor, é tão fácil e delicioso de fazer que até hoje eu não entendi porque eu demorei tanto para preparar o meu. Esse creme de café pode ser usado para fazer bolo, torta, brigadeiro, frapê e eu já vi até receita de caipirinha, mas você pode fazer como eu e misturar no leite quente ou no próprio café, porque sim, sou dessas que nunca está satisfeita com a quantidade de café na vida.

Você só vai precisar de 50g de café solúvel, 100g de açúcar e 200ml de água morna. Você pode também adicionar essência de baunilha ou de qualquer outra coisa que você prefira, como menta, chocolate, etc.

Para preparar você vai juntar tudo na batedeira, no pote maior porque cresce e triplica a quantidade, e bater por 10 minutos. Depois é só guardar no congelador que dura por 6 meses e não congela e é bom deixar o pote deitado porque o café decanta um pouco. Essa receita rende mais ou menos 1,5L de creme de café, então se quiser menos, faça menos, eu faço a receita completa pois café, né?

É isso, tem dias que me bate a louca da cafeína e eu faço o café, misturo com um pouco de leite quente, uma colher do creme de café e por cima mando uma espuminha, mas as pessoas menos doidas colocam a espuma de leite por cima do café preto e misturam uma colher do creme de café a uma xícara de leite quente ou batem no liquidificador com leite gelado e sorvete.

Δ

e você, como gosta de tomar o seu café? já conhecia essas duas receitas, já havia feito ou tem alguma outra dica fácil de deixar o café mais maravilhoso ainda? me conta nos comentários.

10 Comments

  1. Wanila goularte

    13.08.2017 at 18:30

    Sempre tomo o bom e velho café preto e sem açucar, mas fiquei bem curiosa pra testar essas duas receitinhas. A da espuma do leite eu já queria faz tempo, mas não sabia que era tão fácil de fazer. Adorei!

    1. Stephanie Salateo

      15.08.2017 at 16:07

      eu tb sou do time café preto e sem açúcar, mas tem épocas que entro na vibe de fazer essas coisas. a espuminha eu faço quase todo dia. é super fácil.

  2. Fêh Zenatto

    14.08.2017 at 3:43

    Salivei só lendo essa receita de creme de café!
    Vou tentar fazer já.
    Eu nunca tentei nenhum tipo de receitinha em casa, a não ser o clássico café passado mas sou doida por cafés mais elaborados. Vou tentar!

    Beijos.
    BLOG COISA E TAL
    Fêh Zenatto postou recentemente…O Vestido de Formatura!My Profile

    1. Stephanie Salateo

      15.08.2017 at 16:10

      é beeem delicia. e olha que eu não gosto de bebida doce. me conta depois o que achou! :))

  3. KARINE

    14.08.2017 at 17:34

    amo café com espuminha, as vezes eu coloco uma colher de creme de leite no café passado + açúcar e bato no mixer, fica muito bom! adorei esse creme de café, preciso fazeeeeeeer! hahaha
    KARINE postou recentemente…favs n.04My Profile

    1. Stephanie Salateo

      15.08.2017 at 16:11

      já vi esse negócio de colocar creme de leite, mas não sabia como fazer. é só colocar uma colher no café e bater? o açúcar faz diferença ou é só pra adoçar mesmo? ai quero provar! hahaha

  4. Camila Faria

    15.08.2017 at 15:26

    Eu faço um macchiato todo dia de manhã e uso o Aeroccino para fazer a espuma. É BEM prático, Mas antes do Aeroccino eu usava um misturador de leite, desses bem comuns e dava super certo. O creme de café deve ser bem gostoso, mas o açúcar me desanima um pouco… Gosto de café bem preto e sem nadinha de açúcar, então… Beijo, beijo :*
    Camila Faria postou recentemente…Verde Mirror | Rikke FrostMy Profile

    1. Stephanie Salateo

      15.08.2017 at 16:13

      aeroccino tá na minha wishlist cafeínica, mas por eqt não vai rolar. pelo menos não enquanto eu estiver pagando o parto. hahahah
      mas olha, eu só tomo café preto sem açúcar. não consigo nem sentir o cheiro de café adoçado. mas esse creme de café no leite fica muito delícia. dá pra fazer com menos açúcar para ficar um capuccino menos doce, ou aumentar a quantidade de café pra ficar mais amarguinho. ;)

  5. Angelica

    29.12.2017 at 17:01

    Que delicia!!
    To louca pra fazer esse creme de café.. Amo café gelado e é muito prático..
    Sera que consigo fazer no liquidificador? Não tenho batedeira :( A consistencia não deve ficar tão boa né?
    Mas vou dar jeito, preciso provar.. rsrsrs

    1. Stephanie Salateo

      13.03.2018 at 21:06

      se seu liquidificador for bem potente pode ser que dê certo. se tentar volta pra me contar. :)

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